PARTICIPAÇÃO DE VALDO FIGUEIREDO NO FARTURA BRASIL FOI AQUELE FRISSON

Valdo Figueiredo

É com grande entusiasmo que Valdo Figueiredo, arquiteto e cozinheiro amador, anunciou a este colunista a sua participação na renomada edição do Fartura Brasil, que ocorreu em Fortaleza. Este evento é um dos mais respeitados no cenário gastronômico internacional e foi um espaço para celebrar a diversidade e a riqueza da culinária brasileira.

Após edições de sucesso em Minas Gerais, São Paulo, Lisboa e Rio de Janeiro, o Fartura Brasil traz, uma vez mais, a cultura alimentícia da conexão Brasil – Portugal para os holofotes, reunindo chefs renomados, produtores locais e entusiastas da gastronomia em um ambiente vibrante e inovador.

Além de sua participação no evento Valdo Figueiredo tem o prazer de anunciar o pré-lançamento do Estúdio Kava, um novo escritório de arquitetura especializado em projetos voltados para a gastronomia e o entretenimento, em parceria com a sócia Ana Karine Lima. Com foco na excelência e na criação de ambientes inspiradores, o Estúdio Kava se dedicará a transformar restaurantes, bares e espaços para eventos em locais únicos que proporcionem experiências memoráveis.

“Estou muito animado por compartilhar não apenas minhas criações no Fartura, mas também a visão imersiva do Estúdio Kava na gastronomia. Acredito que o design e a gastronomia caminham lado a lado, e o nosso objetivo é oferecer projetos que não apenas atendam às necessidades funcionais, mas também encantem os sentidos”, declara Valdo.

O evento foi uma oportunidade ímpar para troca de experiências e aprendizado, oferecendo workshops, degustações, palestras com especialistas do setor e atrações culturais como o cantor Waldonys. A atuação de Valdo Figueiredo foi marcada através da La Crusca – Focacceria, onde serão preparados sanduíches em suas famosas focaccias de fermentação com recheios preparados por ele e sabores que vão de uma opção Vegana de Caponata de Beringela, receita de Dona Socorro, mãe de Valdo, Cupim assado e para conectar com a culinária Pocogumelo shitake e Homus de grão de bico, como o de cupim de longa cocção e para conectar com a culinária portuguesa as tradicionais Bifanas do Norte, tudo isso dentro de uma deliciosa focaccia, adicionando a bandeira italiana nesse mix de sabores.

SERVIÇO:

  • Evento: Fartura Brasil
  • Data ocorrida: 23/11 das 11h às 23h
    24/11 das 10h às 20h
  • Local: Praça das Flores – Av. desembargador Moreira
  • *Mais informações: @lacruscaa

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Um dia acordei para ‘jornalizar’ a vida com os meus leitores. Nesta época trabalhava no extinto jornal Tribuna do Ceará, de propriedade do saudoso empresário José Afonso Sancho. Daí me veio a ideia de criar o meu próprio site. O ponta pé inicial se deu com a criação do Caririnews, daí resolvi abolir este nome e torna-lo mais regional, foi então que surgiu O site “Caririeisso” e, desde lá, já se vão duas décadas. Bom saber que mesmo trabalhando para jornais famosos na época, não largava de lado o meu próprio meio de comunicação. Porém, em setembro de 2017 resolvi me dedicar apenas ao site “Caririeisso”, deixando de lado o jornal Diário do Nordeste, onde há sete anos escrevia uma coluna social…

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