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RESTÔ DA GRIFE DE LUXO GUCCI NO JAPÃO GANHA ESTRELA DO GUIAMICHELIN

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O Gucci Osteria Tokyo, restaurante da luxuosa marca de moda italiana na capital japonesa, ganhou sua primeira estrela no Guia Michelin — prestigiosa publicação que envia anualmente jurados para restaurantes no mundo todo com o objetivo de apontar (com uma, duas ou três estrelas) o melhor da gastronomia internacional. Aberto há apenas um ano, o estabelecimento em Ginza foi reconhecido na edição 2023 do guia para a cidade de Tóquio e se tornou o terceiro da grife a receber a honraria, após as também premiadas casas em Florença, na Itália, e em Beverly Hills, nos EUA.

Com conceito assinado pelo estrelado chef Massimo Bottura — amigo de infância do presidente da Gucci, Marco Bizzarri, segundo o portal especializado em moda WWD —, o Gucci Osteria Tokyo é comandado pelo chef Antonio Iacoviello, que imprimiu seu próprio estilo aos cardápios da casa. Sim, no plural. O restaurante funciona com três menus, um que atende ao sistema “à la carte” em que clientes podem escolher e pedir especificamente os pratos desejados; um menu degustação, que oferece experiências de almoço e jantar em várias etapas com pratos que misturam referências às culturas italiana e japonesa; por fim, um menu aperitivo com petiscos para acompanhar a degustação no bar.

Quem optar pela vivência do menu degustação pode ter de desembolsar até 27 mil ienes — cerca de R$ 1.046 — no jantar, pela opção mais longa com dez pratos. Há, no entanto, versões mais econômicas, como o almoço durante a semana, que sai por 12 mil ienes ou R$ 465, por cinco pratos. “Desde que cheguei no Japão, nunca perdi uma oportunidade de viajar, explorar e provar, tentando combinar novas experiências e novos produtos com minha memória italiana”, contou Iacoviello ao WWD. O resultado destas aventuras do chef são pratos como “Babà in Okinawa” ou o “Parmigiana que quer se tornar Ramen”.

Ele ainda classificou o reconhecimento com uma estrela Michelin como “um sonho que se torna realidade”, e aproveitou para agradecer Massimo Bottura pela confiança e sua equipe de cozinha pela “coragem, paciência e sacrifício”. Apesar de retratar o encontro destas duas tradições gastronômicas, o menu do Gucci Osteria Tokyo ainda conta com clássicos que já são sucessos nos restaurantes da grife, como o Emilia burger e o Tortellini com creme de queijo Parmigiano Reggiano.

É marca registrada também seu ambiente “ostentação”, com detalhes rebuscados em veludo e estamparia que permeiam não só o mobiliário como as paredes. Além do Gucci Osteria de Florença, Beverly Hills, e de Tóquio, há uma nova filial do restaurante que foi aberta este ano em Seul, na Coreia do Sul no início do ano.

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Um dia acordei para ‘jornalizar’ a vida com os meus leitores. Nesta época trabalhava no extinto jornal Tribuna do Ceará, de propriedade do saudoso empresário José Afonso Sancho. Daí me veio a ideia de criar o meu próprio site. O ponta pé inicial se deu com a criação do Caririnews, daí resolvi abolir este nome e torna-lo mais regional, foi então que surgiu O site “Caririeisso” e, desde lá, já se vão duas décadas. Bom saber que mesmo trabalhando para jornais famosos na época, não largava de lado o meu próprio meio de comunicação. Porém, em setembro de 2017 resolvi me dedicar apenas ao site “Caririeisso”, deixando de lado o jornal Diário do Nordeste, onde há sete anos escrevia uma coluna social…

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