

Fiquei estarrecido o chegar em alguns supermercados do Crajubar e me depara com alguns já expondo com fartura os famosos ovos de páscoa, porém, com preços exorbitantes. Vão de R$ 45,00 a R$ 100,00. Fui buscar saber a razão da prática de preços tão chocantes, dai soube que o chocolate, por exemplo, teve um aumento de mais de 27% neste ano em relação à Páscoa do ano passado, enquanto os bombons encareceram 13,5%. Segundo um gerente de supermercado famoso aqui de nosso Crajubar, “o aumento dos custos de produção do chocolate é o principal motivo da elevação dos preços nos últimos anos. O cacau enfrenta um déficit global de oferta devido às questões adversas sofridas pelos maiores produtores da commodity — Costa do Marfim e Gana. No ano passado, as regiões foram atingidas pelos efeitos climáticos La Niña e El Niño, que impactaram o ciclo de chuvas. O contrato do cacau chegou a atingir um valor recorde de US$ 12.931 por tonelada métrica na bolsa de Nova York no início deste ano.

Outro item da cesta tradicional de Páscoa também apresentaram um aumento nos preços, como o peixe que está pela hora da morte. De acordo com o levantamento, o bacalhau teve um aumento de 3,91% no preço, enquanto a merluza ficou 6,81% mais caro. O salmão está na estratosfera, aliás, este tipo de peixe há muito tempo não mais faz parte da mesa da classe média.
