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MALBEC X CARMÉNÈRE: QUAIS SÃO AS DIFERENÇAS DOS DOIS VINHOS?

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Entre as uvas tintas mais apreciadas pelos brasileiros, a Malbec e a Carménère são duas variedades que apresentam diferenças marcantes em aroma, sabor, perfil sensorial e características de produção. Ambas de origem francesa, a primeira é icônica da Argentina, enquanto a segunda virou sinônimo de vinho chileno.

A Malbec é conhecida por seus aromas intensos de frutas negras, como ameixa, amora e cereja preta. Seus vinhos costumam apresentar uma estrutura robusta, com taninos macios e uma acidez equilibrada, o que os torna versáteis e apreciados tanto em versões jovens quanto envelhecidas. Além da Argentina, a Malbec também é cultivada em regiões de altitude no Chile, onde os vinhos tendem a ser mais elegantes e com notas minerais.

Por outro lado, a característica distintiva da Carménère são os aromas mais herbáceos, como o de pirazina, e de especiarias, com notas de pimenta-do-reino, pimentão, além de frutas vermelhas maduras. A Carménère tende a amadurecer mais tarde, o que influencia seu perfil aromático.

Apesar das diferenças, Malbec e Carménère possuem algo em comum: ambos os vinhos são perfeitos com carnes vermelhas assadas e grelhadas, além de alguns rótulos combinarem com pizzas e massas com molhos de carnes. Fonte: G1

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Um dia acordei para ‘jornalizar’ a vida com os meus leitores. Nesta época trabalhava no extinto jornal Tribuna do Ceará, de propriedade do saudoso empresário José Afonso Sancho. Daí me veio a ideia de criar o meu próprio site. O ponta pé inicial se deu com a criação do Caririnews, daí resolvi abolir este nome e torna-lo mais regional, foi então que surgiu O site “Caririeisso” e, desde lá, já se vão duas décadas. Bom saber que mesmo trabalhando para jornais famosos na época, não largava de lado o meu próprio meio de comunicação. Porém, em setembro de 2017 resolvi me dedicar apenas ao site “Caririeisso”, deixando de lado o jornal Diário do Nordeste, onde há sete anos escrevia uma coluna social…

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