JANTAR DA POSSE DE LULA FOI TODO A BASE DA CULINÁRIA BRASILEIRA

Presidente Luiz Inácio Lula da Silva e a primeira-dama Janja convocaram alguns dos principais chefs nacionais para criarem um cardápio com ingredientes típicos para o jantar oferecido aos convidados, após a cerimônia de posse de domingo, em Brasília (DF). A ideia foi representar a gastronomia brasileira através de receitas de várias regiões.

Na lista estavam desde bolinho de feijoada, moqueca de peixe, acarajé até arroz de carreteiro com ovo e pudim de tapioca. Através deles, autoridades estrangeiras e convidados do Itamaraty puderam fazer um verdadeiro passeio gastronômico pela diversa culinária brasileira.

Entre os convidados estiveram o chef e pesquisador de cozinha pantaneira, Paulo Machado, de Mato Grosso do Sul. Ele é autor do livro “Cozinha pantaneira: comitiva de sabores”, resultado de anos de pesquisa sobre o tema na região. Para o jantar oferecido pela presidência da República, ele trouxe arroz de carreteiro com ovo e PANCS.

A carioca Kátia Barbosa, que foi jurada do “Mestre do Sabor”, da TV Globo, levou seu bolinho de feijoada famoso no “Aconchego Carioca”, receita de família herdada do pai, que era nordestino.

A única bebida do cardápio foi assinada por Bela Gil, nomeada para o núcleo de Desenvolvimento Social e Combate à Fome da equipe de transição do governo eleito. Foi a gin tônica com flor de clitória.

Esta gostando do conteúdo? Compartilhe!

sobre

Um dia acordei para ‘jornalizar’ a vida com os meus leitores. Nesta época trabalhava no extinto jornal Tribuna do Ceará, de propriedade do saudoso empresário José Afonso Sancho. Daí me veio a ideia de criar o meu próprio site. O ponta pé inicial se deu com a criação do Caririnews, daí resolvi abolir este nome e torna-lo mais regional, foi então que surgiu O site “Caririeisso” e, desde lá, já se vão duas décadas. Bom saber que mesmo trabalhando para jornais famosos na época, não largava de lado o meu próprio meio de comunicação. Porém, em setembro de 2017 resolvi me dedicar apenas ao site “Caririeisso”, deixando de lado o jornal Diário do Nordeste, onde há sete anos escrevia uma coluna social…

© 2022 – CARIRI É ISSO.  by Valdi Geraldo.

plugins premium WordPress