A história de Alessandra Montagne começa na comunidade do Vidigal, onde nasceu e foi abandonada pelos pais ainda bebezinha. De lá, foi levada para viver com os avós na pequena Poté, em Minas Gerais. Aos 22 anos embarcou para Paris de chinelo no pé e sem fazer ideia de que sua vida iria mudar completamente.
Alessandra está à frente de dois restaurantes na Cidade Luz, o Tempero e o Nosso, e tem ninguém menos que Alain Ducasse como seu padrinho na gastronomia, inclusive ele é o responsável em convidar a chef para assumir a operação de um dos restaurantes do Museu do Louvre pelos próximos 10 anos.
Mas para chegar até aqui, a história não foi fácil. Resiliente, focada e com talento de sobra, a chef afirma que parecem duas vidas diferentes – uma antes de ir para a França e a outra depois. E são.
Em Paris, Alessandra enfrentou desafios, mas também encontrou oportunidades. Após se matricular na Médéric, uma renomada escola de gastronomia, e receber influência de chefs como Adeline Grattard, ela abriu o próprio restaurante, o Tempero. Sendo assim, ela conquistou rapidamente o paladar dos parisienses com a culinária francesa com toques brasileiros.
O sucesso do Tempero chamou a atenção de grandes nomes da gastronomia, incluindo Alain Ducasse, que se tornou um mentor para Alessandra. Agora, ela se prepara para assumir um novo desafio como chef de um dos restaurantes do Museu do Louvre, ao lado de outros chefs renomados como Jessica Prealpato, Florent Ladeyn, Pascal Rigo, Arnaud Chevalier e Vivien Durand.